Управление в игре Agar.io (Агарио): как управлять бактерией

Какое управление в Agar.io и как оно влияет на исход игры

стрелки направления движения

Как и в любой другой многопользовательской игре или даже обычной аркаде, в Агарио многое зависит от ловкости рук. Или места их произрастания. Или «пряморукости», называйте этот феномен, как пожелаете.

Но любой пользователь, пробившийся на своем сервере в ТОП-10, скажет, что оказался там благодаря умению манипулировать своей шарообразной «бациллой». А это умение во многом зависит от того, насколько вы можете контролировать перемещение шара по локации. Но как управлять своей «бактерией» максимально эффективно? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Никаких лишних движений!

Пожалуй, именно так следует тезисно описать все управление в игре.

Все дело в том, что в Агар.ио перемещение круглого персонажа осуществляется при помощи мышки. Куда вы перемещаете курсор, туда и будет двигаться «бактерия». Чем больше шарообразный персонаж, тем медленнее он передвигается по чашке Петри.

Кроме этого используется еще 2 кнопки:

  • Пробел – разделиться на 2 части
  • W – выстрелить частью своей массы

Вот и все.

игровое поле Agar.io

В игре Agar.io крайне важно уметь предугадывать передвижение противника. Постарайтесь быть на пару шагов впереди окружающих (более крупных) «хищников», чтобы выжить на начальных этапах. А затем сами превращайтесь в интеллектуала, который сможет умело поглотить соседние «бактерии».

Держите пальцы «на пульсе»

В то время как одна ваша рука будет расположена на мышке, чтобы умело перемещать героя по локации, не забывайте и об остальных возможностях круглого героя. Вторую руку разместите так, чтобы в доли секунду дотянуться до пробела и клавиши «W». Именно эти кнопки позволяют делиться или подкармливать противников/союзников. А так как изменить управление пока не получится, учитесь управлять своим героем при помощи тех клавиш, которые назначены по умолчанию.

столкновение «хищников»

Нужно учитывать, что для попадания в ТОП потребуется проявить некоторую ловкость и использовать определенные тактики игры. Вот только несколько нюансов, которые помогут не просто играть, но и одерживать победы:

1. На начальном этапе используйте скорость и маневренность. Не стесняйтесь задействовать мышку так, чтобы контролировать перемещение маленькой «бактерии» максимально эффективно. Вы смело можете приближаться к ребятам из ТОПа совершенно безнаказанно (по крайней мере, ровно до тех пор, пока не перешагнете отметку в двести очков) и быть уверенными, что на вас даже не обратят внимание. Ведь скорость и маневренность в этот момент решают!

2. Как только почувствуете в себе силы для атаки более мелких противников (обычно это происходит после достижения отметки в 250-350 очков), можно переходить к атакующим действиям. То есть, целенаправленному делению. Под ним подразумевается нажатие пробела в тот момент, когда ваш шар двигается по направлению к противнику. Но учитывайте, что для подобного поглощения вы должны быть как минимум вдове крупнее потенциальной цели.

3. Не забывайте о подкормке. Простым нажатием кнопки «W» вы в любой момент сможете подпитать более крупного союзника, который находится рядом. А уж после того, как он разделается с противником, можно рассчитывать на благодарность.

микроб-гигант

4. Используйте «микробов». Зеленые шипастые шары разбросаны по всей карте не просто так. Подпитывая их, даже средний «микроб» запросто может развалить самого большого гиганта на сервере. Главное, по уму использовать свои возможности.

подпитка микроба

5. Подпитывайте более мелких союзников. После попадания в ТОП задумайтесь о том, как заполучить максимальное количество игроков-сателлитов. Иногда лучше передать немного энергии вращающимся в округе «бактериям», чем пострадать от их атак.

Управление не главное?

Важно осознать, что в Агарио далеко не все зависит от скорости и правильной последовательности нажатия клавиш. Да, поменять управление, как в том же Counter-Strike, не получится. Это следует осознать сразу. Но не стоит переживать по этому поводу. В Agar.io куда важнее уметь предвидеть исход очередной ситуации на части игровой локации, и постараться выжать максимум из того, что можно получить в определенных условиях.

Таким образом, куда важнее научиться взаимодействовать с другими игроками, использовать любую возможность для развития и выработать определенную тактику игры, нежели надеяться на умелое управление своим маленьким (или уже большим) микробом. 

Начните игру прямо сейчас!

Похожие материалы:

Добавить комментарий